Ingredientes para 4 pessoas
24 camarões médios
12 polvos bem miúdos
2 tranches de badejo
24 mexilhões graúdos
50 g de farinha de rosca
1 clara
1 limão siciliano
folhas de salada verde (rúcula, alface)
óleo de amendoim (ou canola)
sal

Dificuldade: média Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de cozimento: cerca de 25 minutos

Limpe os polvos, retirando as entranhas da cabeça, os olhos e a boca. Enxágüe-os em água corrente e seque-os com papel absorvente. Lave e escorra os camarões e descasque-os. Enxágüe rapidamente os tranches de peixe, seque-os com papel absorvente e corte-os em cubos regulares. Lave bem os mexilhões e ponha-os numa panela . em fogo alto para abrir as conchas. Retire os moluscos e elimine as eventuais algas.

Esquente bastante óleo numa frigideira antiaderente grande. Enfie os vários tipos de pescado em 12 espetinhos de madeira, alternando-os. Passe-os na clara, levemente batida, e, em seguida, na farinha de rosca.

Quando o óleo estiver bem quente, frite os espetinhos, virando-os com o auxílio de duas espátulas para que cozinhem por igual. À medida que ficarem prontos, retire-os da frigideira com a escumadeira, disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e tempere-os ligeiramente com sal.

Divida os espetinhos em pratos, decore com fatias de limão e folhas de salada, bem lavadas e secas, e sirva.

o vinho
Sirva com um branco fresco de uvas Sauvignon Blanc.


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