Ingredientes para 4 pessoas
12 costeletas de cordeiro
100 g de farinha de rosca
3 colheres de sopa de folhas de alecrim picadas
2 ovos
folhas de salada verde (rúcula, alface)
óleo de amendoim (ou canola)
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: média Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 20 minutos

Enxágüe as costeletas em água corrente e seque-as com papel absorvente. Esquente bastante óleo numa frigideira antiaderente grande.

Numa vasilha, misture a farinha de rosca com o alecrim e, numa tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e uma . generosa pitada de pimenta, moída na hora.

Passe as costeletas de cordeiro primeiro nos ovos, depois na farinha de rosca com alecrim, pressionando com a palma da mão para fazer grudar bem o empanamento em toda a superfície da carne. Assim que o óleo estiver bem quente, frite as costeletas, 3 ou 4 de cada vez, virando-as na metade do cozimento com o auxílio de duas espátulas de madeira.

À medida que ficarem douradas, retire as costeletas com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo. Divida a carne nos pratos, decore com algumas folhas de salada verde e sirva imediatamente.

o vinho
Sirva com um tinto de uvas Sangiovese, como o italiano Chianti DOC.


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