Ingredientes para 4 pessoas
250 g de farinha de trigo integral
1 cebola
1 batata doce
1 berinjela média
12 pimentões verdes miúdos
folhas de espinafre
1/2 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de pimenta dedo de moça em pó
1 colher de café de coentro em pó
1 colher de café de cúrcuma
óleo de amendoim (ou canola)
sal

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 25 minutos, mais o tempo de repouso Tempo de cozimento: 20 minutos

Numa vasilha, peneire a farinha de trigo integral com o fermento, as especiarias e uma pitada de sal. Junte aos poucos água fria em quantidade suficiente para obter uma massa espessa. Misture bem com o batedor de arame e, quando a massa estiver homogênea, cubra com filme plástico e deixe repousar por pelo menos meia hora.

Enquanto isso, limpe, lave e escorra todas as verduras.

Corte a cebola em anéis finos e a batata e a berinjela em fatias não muito espessas. Corte os pimentões ao meio no comprimento, sem eliminar o talo, e descarte as sementes internas.

Numa frigideira grande, esquente bastante óleo. Seque as verduras com um pano e mergulhe-as, um pouco de cada vez, na massa. Quando o óleo ferver, frite as verduras por 2 ou 3 minutos, virando-as com uma espátula, de modo que dourem uniformemente.

Retire-as com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo. Transfira o misto de verduras fritas para uma travessa e sirva bem quente.

o vinho
Sirva com um tinto de uvas Sangiovese, como o Chianti italiano da Toscana.


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