Ingredientes para 4 pessoas
8 fatias de queijo minas frescal (cerca de 600 g)
1 pimentão vermelho
1 abobrinha
15 azeitonas pretas sem caroço
1 buquê de salsa
2 ovos
100 g de farinha de rosca
azeite de oliva extra virgem
óleo de amendoim (ou canola)
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: alta Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de cozimento: 20 minutos

Lave e seque o pimentão, grelhe-o levemente, corte-o ao meio, retire a pele, descarte o talo, as sementes e as nervuras brancas do interior e corte-o em tiras finas. Lave e seque a salsa e pique a maior parte, reservando ramos para a decoração. Pique em pedaços pequenos as azeitonas e ponha-os numa vasilha juntamente com metade do pimentão em tiras e o repicado de salsa. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.

Descarte as pontas da abobrinha, corte-a em fatias no sentido do comprimento com o auxílio de um descascador de legumes e grelhe-as rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino e regue com azeite, mantendo-a aquecida com o pimentão restante até o momento de servir.

Distribua o recheio de pimentão e azeitonas sobre 4 fatias de queijo, deixando uma borda de 1 em. Cubra com as outras fatias e prenda cada sanduíche com palitos. Esquente bastante óleo numa frigideira, bata ligeiramente os ovos, mergulhe neles os sanduíches de queijo e passe-os na farinha de rosca. Repita a operação para obter um duplo empanamento. Quando o óleo estiver fervente, frite o queijo empanado, 2 a 2, virando com a espátula para ficarem bem dourados.

Retire-os com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente. Transfira-os para os pratos, retirando os palitos, complete cada porção com as verduras grelhadas e os ramos de salsa reservados e sirva.

o vinho
Ofereça com um tinto de uvas Merlot à sua escolha.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)