Ingredientes para 4 pessoas
300 g de farinha de trigo
40 g de açúcar
20 g de manteiga
15 g de fermento fresco
casca de 1/2 limão ralada
100 ml de leite
1 ovo
1/2 cálice de rum
40 g de banha
açúcar de confeiteiro
sal

Dificuldade: média Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de fermentação Tempo de cozimento: 15 minutos

Numa vasilha, dissolva o fermento no leite morno e acrescente a manteiga, amolecida, o ovo, o açúcar, o rum e uma pitada de sal. Mexa com cuidado para misturar bem os ingredientes. Incorpore aos poucos a farinha ao composto, trabalhando até obter uma massa lisa e sem grumos. Junte, por fim, a casca ralada do limão. Sove a massa até que ,se formem bolhas na superfície. Deixe fermentar por 1 hora, até dobrar de volume.

Numa frigideira, esquente a banha e, quando estiver fervente, mergulhe a massa às colheradas. Deixe dourar os bolinhos de todos os lados, virando-os com o auxílio de duas espátulas, retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo.

Divida os bolinhos nos pratos e sirva-os bem quentes, pulverizados com o açúcar de confeiteiro.

o vinho
Sirva este petisco doce com um cálice de vinho do Porto não muito envelhecido.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)