Ingredientes para 4 pessoas
200 g de camarões miúdos
200 g de timo de vitela
2 tomates confit maduros e firmes
150 g de flores de brócolis
150 g de verduras mistas picadas (cenoura, salsão, cebola, alho poró)
5 ou 6 talos de cebolinha francesa
4 ramos de cerefólio
1 dente de alho
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
açúcar
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: alta Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de cozimento: 3 horas e 25 minutos

Descasque os tomates, divida-os em quartos, descarte as sementes e disponha as pétalas numa assadeira forrada com papel-manteiga. Tempere-os com bastante azeite, uma pitada de açúcar, sal, pimenta, tomilho e alecrim, picados. Leve ao forno a 95°C por 3 horas.

Enxágüe o ti mo num fio de água corrente por 3 horas. Limpe-o com cuidado e afervente-o numa panela com 1 litro de água com sal, as verduras e o dente de alho com a casca, levemente amassado.

Afervente as flores de brócolis em água com sal, escorra-as, deixe esfriar, corte-as em pedaços menores e prepare uma salada, acrescentando os tomates confil. Tempere tudo com o óleo de cozimento dos tomates.

Corte o ti mo em pedaços e doure-os por alguns minutos numa frigideira com um fio de azeite, sal, pimenta e cebolinha, lavada e picada, acrescentada no final.

Afervente os camarões miúdos por alguns instantes, seque-os, frite-os rapidamente em bastante azeite e disponha-os sobre papel absorvente, temperando-os com sal. Sirva imediatamente com a salada e o ti mo salteado, guarnecendo com o cerefólio, frito no azeite quente dos camarões.

o vinho
Ofereça com um espumante italiano Prosecco di Valdobbiadene fresco.

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