Ingredientes para 4 pessoas
800 g de abobrinhas
100 g de miolo de pão
150 ml de leite
100 ml de creme de leite fresco
1 dente de alho
1 colher de café de sementes de erva-doce
5 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de café de açúcar
óleo de amendoim
sal

Dificuldade: média Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 15 minutos

Esquente o leite numa panela pequena e acrescente o dente de alho, descascado e picado, as sementes de erva-doce, amassadas, o açúcar e uma pitada de sal. Depois de 5 minutos, junte o miolo de pão, esfarelado e embebido no vinagre, tampe e deixe encorpar em fogo baixo por 15 minutos. Adicione o creme de leite, mexa os ingredientes e . passe tudo por uma peneira. Reserve o composto.

Lave as abobrinhas em água corrente, seque-as com papel absorvente, elimine as pontas e corte-as em rodelas. Frite-as numa panela onde foi esquentado bastante óleo e, quando estiverem uniformemente douradas, retire-as com a escumadeira. Disponha-as sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo.

Distribua as abobrinhas fritas bem quentes e crocantes nos pratos. sobrepondo ligeiramente as fatias umas sobre as outras. Regue com o molho de pão e sirva.

o vinho
Sirva com um tinto chileno leve e aromático de uvas Carmenere.

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