Ingredientes para 4 pessoas
120 g de batatas holandesas (mais rosadas)
120 g de cenouras
120 g de beterrabas
1 litro de óleo de amendoim
sal

Dificuldade: média Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 20 minutos

Descasque a batata e a beterraba e elimine as pontas da cenoura. Lave e escorra as verduras com cuidado, seque-as com um pano e corte-as em fatias bem finas com o auxílio de um descascador de legumes.

Esquente o óleo na wok e, assim que ferver, mergulhe as . fatias de batata aos poucos. Frite-as rapidamente, até estarem douradas e crocantes. À medida que ficarem prontas, retire-as com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Repita a operação, primeiro com a beterraba e depois com a cenoura e deixe esfriar. Tempere os chips de verduras com sal e sirva-os como aperitivo em cumbucas.

o vinho
Acompanhe com um branco de uvas Trebbiano da América do Sul.

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