Ingredientes para 4 pessoas
150 g de espaguetini de soja
150 g de filé de frango
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
2 cenouras
2 cebolinhas com bulbo
3 folhas de acelga
1 cm de gengibre fresco
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de óleo de amendoim
sal

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de molho Tempo de cozimento: 15 minutos

Ponha os espaguetinis numa vasilha, cubra-os com água fria e deixe-os de molho por pelo menos 2 horas.

Lave os filés de frango e seque-os com papel absorvente. Disponha-os sobre a tábua, corte-os em tiras bem finas e passe-as na maisena de modo que grude bem.

Limpe e lave todas as verduras, deixe-as escorrer sobre um pano para secar e corte-as em bastões finos. Esquente o óleo de amendoim na wok, rale sobre ele o gengibre, descascado, e saltei e a juliana (fatias finas) de verduras por alguns instantes, até ficarem macias, mas ainda crocantes.

Retire as verduras com a escumadeira e ponha as tiras de frango na wok. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar, junte novamente as verduras, tempere com o molho de soja, ajuste o sal e retire do fogo.

Cozinhe os espaguetinis de soja em bastante água com sal, por 3 minutos, escorra e transfira-os para a wok com o preparo. Mexa e salteie tudo em fogo alto por alguns minutos. Divida a preparação em pequenas cumbucas e sirva imediatamente.

o vinho
Sirva com um branco bem jovem de Sauvignon Blanc da América do Sul ou do Norte ou um Riesling do sul do Brasil.


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