Ingredientes para 4 pessoas
24 folhas de massa para wan tan de 9 x 9 cm (comprada pronta)
2 filés de frango
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 colher de café de estragão seco
anis em pó
cominho em pó
coentro em pó
2 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de leite de coco
1 clara
azeite de oliva extra virgem
óleo de amendoim (ou girassol)
sal
pimenta rosa em grãos

Dificuldade: média Tempo de preparo: 35 minutos, mais o tempo de molho Tempo de cozimento: 30 minutos

Descasque os dentes de alho e a cebola. Pique fininho os primeiros e corte em cubos pequenos a segunda e transfira-os para uma tigela, onde foram emulsionados o leite de coco e o molho de soja. Acrescente o estragão, uma pitada de anis, coentro e cominho. Tempere com sal e misture bem.

Mergulhe os filés de frango na tigela e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira. Escorra a carne e reserve o líquido da marinada. Coloque o frango numa assadeira, levemente untada com azeite. Leve ao forno a 200°C por 15 minutos, virando a carne na metade do cozimento e espalhando sobre ela a marinada reservada.

Mergulhe as folhas de wan tan numa vasilha com água morna e deixe-as de molho por 10 minutos. Escorra as folhas de massa e estenda-as sobre a mesa de trabalho.

Retire o frango do forno, deixe que amorne e corte-o em pedaços pequenos, distribuindo-os no centro de metade das folhas. Cubra cada uma com outros quadrados de massa, pincel ando as bordas com a clara, batida, e pressione com os dedos ao redor do recheio. Esquente bastante óleo na wok e frite os wan tan de ambos os lados, até estarem dourados.

À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira, escorra-os sobre papel absorvente e empilhe 3 em cada prato. Sirva-os bem quentes, decorando cada porção com alguns grãos de pimenta-rosa, socadas num pilão.

o vinho
Acompanhe com um branco de uvas Pinot Blanc.


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