Ingredientes para 4 pessoas
600 g de abobrinhas
80 g de maisena
2 colheres de café de fermento em pó
1 clara
ramos de coentro
molho de tomate picante (opcional)
óleo de amendoim (ou girassol)
sal

Dificuldade: média Tempo de preparo: 10 minutos Tempo de cozimento: 15 minutos

Elimine as pontas das àbobrinhas, corte-as em bastões regulares de 1 cm de espessura e escorra-os sobre um pano. Lave os ramos de coentro e seque-os com papel absorvente.

Ponha 80 ml de água numa tigela e dissolva nela a maisena e o fermento. Junte a clara, batida em neve bem firme com uma pitada de sal, e misture de baixo para cima.

Esquente bastante óleo na wok até atingir a temperatura de 180°C (para conferir a temperatura, basta imergir o cabo de uma colher de pau na gordura - pequenas bolhas deverão se formar). Passe uniformemente as abobrinhas na massa preparada e frite-as aos poucos, até estarem bem douradas e crocantes.

À medida que ficarem prontas, retire as abobrinhas com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Distribua o tempura de abobrinha bem quente nos pratos, tempere-o com sal e guarneça com os ramos de coentro.

Acompanhe com um molho de tomate picante.

o vinho
Sirva com um branco francês Chablis da região da Barganha, produzido com uvas Chardonnay.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)