Ingredientes para 4 pessoas
300 g de ricota
40 g de queijo parmesão ralado
100 ml de leite
1 ovo
50 g de arroz basmati
50 g de chá de jasmim
2 colheres de sopa de açúcar
1 maço de aspargos finos
suco coado de 1/2 limão
5 talos de cebolinha francesa
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
6 nozes sem casca picadas
noz moscada ralada
sal

Dificuldade: alta Tempo de preparo: 30 minutos, mais o tempo de resfriamento Tempo de cozimento: 50 minutos

Passe a ricota pela peneira sobre uma vasilha e incorpore aos poucos o ovo, levemente batido, o parmesão, o leite, em temperatura ambiente, uma pitada de sal e uma de noz-moscada. Mexa os ingredientes com a colher de pau até obter um creme liso.

Transfira o composto para uma fôrma redonda de 500 ml, . forrada com papel-manteiga, e nivele a superfície com uma espátula. Asse o flan em banho-maria no forno preaquecido a 180 DC por 30 minutos e deixe esfriar.

Retire o flan, já frio, da fôrma, levantando o papel-manteiga, e coloque-o num cesto de bambu para cozimento a vapor.

Revista a wok com uma camada dupla de papel-alumínio e acrescente sobre ela o arroz, o chá de jasmim e o açúcar, arrumando por cima o cesto de bambu.

Tampe a wok, leve-a ao fogo alto e, assim que a mistura começar a fazer fumaça, abaixe o fogo e deixe defumar por 10 minutos. Retire a panela do fogo, deixe repousar por 5 minutos, retire o flan do cesto e transfira-o para uma travessa, descartando o papel-manteiga.

Numa panela, afervente por 5 a 6 minutos as pontas de aspargos, bem lavadas em água com um pouco de sal. Escorra e distribua-as sobre o flan. Regue os aspargos com uma emulsão de suco de limão com azeite de oliva, a cebolinha, lavada e picada, e uma pitada de sal. Complete com as nozes e sirva.

o vinho
Prove com um branco de uvas Sauvignon Blanc bem seco e refrescado.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)