Para o mix de verduras:
4 cenouras
4 talos de salsão
2 pimentões vermelhos
1/2 pé de acelga
12 cogumelos chineses secos
200 g de brotos de bambu em lata (ou cozidos em água e sal)
2 dentes de alho
2 a 3 cm de gengibre
talos de cebolinha
5 colheres de sopa de óleo de gergelim
sal
pimenta do reino preta

Para os raviólis:
400 g de farinha de trigo
20 g de fermento fresco
1 colher de café de açúcar
2 minicebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de café de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: alta Tempo de preparo: 50 minutos, mais o tempo de fermentação e de molho Tempo de cozimento: 35 minutos

Ingredientes para 4 pessoas

Numa vasilha, dissolva o fermento, esfarelado, e o açúcar com 200 ml de água morna, peneire a farinha e sove os ingredientes até obter uma massa macia. Cubra e deixe fermentar por 30 minutos.

Lave 2 cenouras e pique-as juntamente com as cebolas e 'os dentes de alho, descascados. Esquente o azeite na wok, acrescente o repicado de verduras e tempere com o molho de soja e o óleo de gergelim. Ajuste o sal e a pimenta e saltei e por 4 a 5 minutos.

Abra a massa numa folha fina e, com o cortador de massa, recorte 12 discos de 7 a 8 cm de diâmetro. Coloque uma porção do recheio em cada um e feche-os com cuidado, fazendo o formato de meia-lua.

Hidrate os cogumelos chineses em água morna por 20 minutos. Lave os pimentões e corte-os em tiras bem finas, juntamente com a acelga, bem lavada. Lave as cenouras restantes e os talos de salsão. Corte as primeiras em rodelas e os segundos em bastões na diagonal.

Escorra os brotos de bambu. Descasque os dentes de alho e o gengibre e corte este último em fatias finas. Escorra, por fim, os cogumelos, enxágüe e corte-os em pedaços.

Esquente o óleo de gergelim na wok, doure as fatias de gengibre e os dentes de alho, acrescente as verduras e tempere com sal e pimenta. Junte a cebolinha, lavada e picada. Cozinhe por 7 minutos, mexendo com freqüência.

Forre um cesto de bambu com um pano úmido e cozinhe os raviólis ao vapor por 15 minutos. Sirva-os como guarnição do mix de verduras, distribuído em cumbucas.

o vinho
Sirva com um branco leve como o italiano Soave Classico.


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