Ingredientes para 4 pessoas
3 selas de coelho (lombo com osso)
2 cebolinhas com bulbo
2 talos de salsão
100 ml de caldo de frango
1 colher de sopa de ervas da Provença secas
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: média Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 15 minutos

Com o auxílio de uma faca pequena e afiada, desosse os lombos de coelho e corte-os em cubos de 1 ,5 cm de espessura. Enxágüe a carne em água corrente e seque-a com papel absorvente.

Limpe e lave as cebolinhas e os talos de salsão, eliminando os fios deste último. Corte as verduras em fatias finas na "diagonal. Esquente 4 colheres de sopa de azeite na wok e refogue o repicado em fogo médio por 5 minutos. Acrescente a carne e doure-a de modo uniforme, mexendo com freqüência com a colher de pau.

Quando estiver bem dourada, salpique a carne de coelho com uma pitada de sal, uma generosa pitada de pimenta, moída na hora, e as ervas da Provença.

Misture para pegar sabor e regue tudo com o caldo de frango. Deixe o líquido evaporar completamente e cozinhe por mais alguns minutos. Divida o coelho à provençal em pratos e sirva-o bem quente.

o vinho
Sirva com um tinto de uvas Cabernet Sauvignon do Valle Central, no Chile.


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