Ingredientes para 4 pessoas
450 g de peito de frango
400 ml de purê de tomate
160 g de atum em conserva
2 dentes de alho
40 g de azeitonas pretas sem caroço
40 g de azeitonas verdes sem caroço
20 g de pinolis
1 colher de café de orégano
1 colher de café de salsa picada
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 10 minutos Tempo de cozimento: 10 minutos

Lave e seque os peitos de frango com papel absorvente.

Descarte as cartilagens, os ossos e a pele, corte-os em filés pequenos e regulares e tempere-os com sal e pimenta.

Esquente 4 colheres de sopa de azeite na wok, doure os dentes de alho, descascados e amassados, e doure a car. ne uniformemente por 5 minutos, mexendo com freqüência.

Acrescente, então, o purê de tomate, as azeitonas verdes e pretas, picadas em pedaços pequenos, o atum, sem o óleo e despedaçado com o garfo, os pinolis, a salsa e o orégano.

Misture bem para pegar sabor, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar em fogo alto.

Ao fim do cozimento, elimine os dentes de alho e divida o frango à mediterrânea em pratos ou travessas, servindo-o bem quente.

o vinho
Ofereça um tinto de uvas Malbec argentino aromático e harmônico.


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