Ingredientes para 4 pessoas
400 g de filé de porco
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
150 g de abacaxi em fatias
1 ovo
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de ketchup
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: média Tempo de preparo: 30 minutos, mais o tempo de marinada Tempo de cozimento: 20 minutos

Descasque a cebola e corte-a em lâminas finas. Lave os pimentões, divida-os ao meio, descarte os talos, as sementes e as nervuras brancas do interior e corte-os em tiras finas. Lave o filé de porco, seque-o com papel absorvente e corte-o primeiro em fatias e depois em pedaços regulares.

Numa tigela, emulsione o vinagre de arroz, o molho de soja, . o ketchup, o molho inglês e 4 colheres de sopa de açúcar.

Reserve. Ponha o açúcar restante numa vasilha, quebre o ovo e acrescente 4 colheres de sopa de água e uma pitada de sal, bata tudo com o garfo e mergulhe a carne, deixando marinar por pelo menos 15 minutos.

Depois desse tempo, escorra a carne da marinada, transfira-a para outra vasilha e misture-a com 2 colheres de sopa de maisena. Esquente 3 colheres de sopa de azeite na wok e doure o porco por 6 a 7 minutos, mexendo sem parar.

Retire e reserve-o. Ponha outra colher de azeite de oliva na wok e doure a cebola, os pimentões e o abacaxi, cortado em pedaços, por 5 a 6 minutos. Retire e reserve também as verduras com o abacaxi.

Ponha o preparo com o ketchup reservado na wok e deixe que ferva rapidamente. Dissolva a maisena restante em 250 ml de água e junte-a ao molho fervente. Acrescente a carne, as verduras e o abacaxi. Esquente tudo por alguns minutos, continuando a mexer, distribua nos pratos e sirva, acompanhando, caso deseje, com uma cumbuca de arroz.

o vinho
o sommelier desaconselha servir vinho com este prato.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)