Ingredientes para 4 pessoas
12 fatias de filé de porco de 1,5 cm de espessura
450 g de acelga
1 dente de alho
2 colheres de café de sementes de caminho
10 talos de cebolinha
25 g de manteiga
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 10 minutos Tempo de cozimento: 15 minutos

Derreta 15 g de manteiga na wok e doure o dente de alho, descascado. Junte a acelga, limpa, lavada e cortada em tiras finas, tempere com sal e pimenta e salteie, mexendo com freqüência, por 3 minutos. Apague o fogo, descarte o alho e salpique a acelga com a cebolinha, lavada e picada. Transfira a preparação para uma vasilha e mantenha-a aqueci da.

Lave a carne e seque-a com papel absorvente. Tempere-a com sal e pimenta e salpique-a com as sementes de cominho. Derreta a manteiga restante na wok e cozinhe os filés de porco por 5 minutos de cada lado.

Distribua a acelga ainda quente nos pratos, disponha sobre ela os medalhões de porco ao cominho e sirva imediatamente.

o vinho
Ofereça com um tinto de médio corpo de uvas Cabernet Franc à sua escolha.


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