Ingredientes para 4 pessoas
275 g de peito de frango
190 g de arroz basmati
100 g de castanhas de caju tostadas sem sal
1 cebola
1 pimentão amarelo
2 claras
3 colheres de sopa de maisena
1/2 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de xerez seco (vinho fortificado espanhol)
2 colheres de sopa de molho de soja
azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: média Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de marinada Tempo de cozimento: 25 minutos

Ferva numa panela 175 ml de água com um pouco de sal e 2 colheres de sopa de azeite. Junte o arroz, enxáguado, deixe levantar fervura novamente, tampe e abaixe o fogo.

Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que a água tenha sido completamente absorvida. Deixe repousar coberto até o momento de servir.

Lave o peito de frango e seque-o com papel absorvente.

Elimine ossos e gorduras, corte-o em cubos e ponha-os numa vasilha. Regue com o xerez e o molho de soja e leve para marinar na geladeira por 20 minutos.

Numa tigela, bata as claras com 2 colheres de sopa de água e dissolva a maisena e o açúcar até obter um molho homogêneo. Mergulhe no preparo os cubos de frango e misture bem.

Descasque a cebola e corte-a em fatias bem finas. Lave o pimentão e corte-o em cubos pequenos. Esquente 4 colheres de sopa de azeite na wok, refogue a cebola e o pimentão em fogo baixo e acrescente o frango. Aumente o fogo e doure tudo por 5 a 6 minutos, mexendo com a colher de pau. Quando o frango estiver corado, junte as castanhas de caju, inteiras, ajuste o sal, misture e adicione, se necessário, 1 ou 2 colheres de sopa de água. Continue o cozimento por mais alguns minutos até o líquido encorpar.

Distribua o arroz pilaf nos pratos, complete com o frango com castanhas de caju e sirva.

o vinho
Acompanhe com um tinto aromático de uvas Carmenére chileno à sua escolha.


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