Ingredientes para 4 pessoas
125 g de camarões médios (sem cabeça)
2 maços de cebolinha com bulbo
2 dentes de alho
300 g de pimentões vermelhos
200 g de mandioquinha em rodelas cozida ai dente
1 pedaço de gengibre de 2 a 3 cm
200 ml de caldo de frango
80 ml de saquê
60 ml de molho de soja
6 colheres de sopa de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
3 colheres de sopa de óleo de amendoim (ou girassol)

Dificuldade: média Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 15 minutos

Limpe e lave as cebolinhas, cortando a parte do bulbo branco em bastões e a parte verde dos talos em rodelas de 1 cm de largura na diagonal. Lave os pimentões, limpe-os, descartando os talos, as sementes e nervuras brancas internas, e corte-os em cubos regulares. Descasque os dentes de alho e pique-os fininho.

Esquente o óleo de amendoim na wok e doure rapidamente o alho com o gengibre, descascado e ralado. Acrescente as cebolinhas, as rodelas de mandioquinha e os pimentões e salteie-os por 3 a 4 minutos, mexendo sem parar com a colher de pau. Junte os camarões, parcialmente descascados, e cozinhe por 2 minutos.

Junte o caldo de frango quente, o molho de soja, o saquê, o vinagre de arroz, o açúcar e a polpa de tomate à preparação. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, misturando continuamente.

Dissolva a maisena em 2 colheres de sopa de água fria e incorpore-a aos camarões agridoces. Leve à fervura, deixe engrossar o líquido de cozimento, apague o fogo e sirva imediatamente.

o vinho
o sommelier desaconselha servir vinho com este prato.


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