Ingredientes para 4 pessoas
700 g de lulas miúdas, já limpas
4 cebolinhas com bulbo
4 dentes de alho
2 pimentas dedo de moça
3 ramos de salsa
3 ramos de manjericão
3 ramos de coentro
2 ramos de hortelã
200 ml de caldo de peixe
3 colheres de sopa de molho de soja
6 colheres de sopa de óleo de gergelim
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: média Tempo de preparo: 25 minutos Tempo de cozimento: 15 minutos

Lave com cuidado as lulas em água corrente e seque-as com papel absorvente. Corte-as em retângulos de 3 x 5 cm e, apoiando o seu lado interno em uma tábua de corte, faça sobre cada um algumas incisões quadriculadas.

Afervente as lulas em bastante água, levemente salgada, . até que se abram como flores, escorra-as e deixe secar sobre um pano.

Limpe as cebolinhas e corte-as em bastões na diagonal.

Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.

Lave as pimentas, corte-as ao meio no sentido do comprimento, elimine as sementes e os talos e corte-as em juliana (tiras bem finas). Lave e seque todas as ervas aromáticas com papel absorvente, retire as folhas e reserve os ramos mais macios para a decoração.

Esquente o óleo de gergelim na wok e salteie as lulas, mexendo sem parar com a colher de pau. Acrescente as cebolinhas, as pimentas, as lâminas de alho e as ervas, picadas. Cozinhe por 2 a 3 minutos. Junte, por fim, o caldo de peixe e o molho de soja, leve à fervura, mexendo sem parar, e apague o fogo.

Divida as lulas picantes nos pratos, salpicando com os ramos de ervas aromáticas reservados e um pitada de pimenta-do-reino, moída na hora, e sirva.

o vinho
Sirva com um branco seco de uvas Pino! Blanc bem jovem e de boa acidez.


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