Ingredientes para 4 pessoas
500 g de brócolis
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo de amendoim (ou girassol)
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 5 minutos Tempo de cozimento: 10 minutos

Lave com cuidado os brócolis, escorra e divida-os em buquês, descascando e cortando os talos mais grossos em pedaços menores. Descasque os dentes de alho e pique-os fininho.

Esquente o óleo na wok, acrescente o repicado de alho e tempere com uma pitada de sal e outra caprichada de pimenta, moída na hora. Refogue por 1 minuto, até que o alho esteja bem dourado, junte os brócolis e saltei e tudo por alguns minutos em fogo médio, mexendo sem parar com a colher de pau.

Regue a preparação com 1/2 copo de água, leve à fervura e cozinhe tampado por mais 4 a 5 minutos, até que o líquido do cozimento tenha sido absorvido. Transfira os brócolis ao alho para uma travessa e sirva bem quente.

o vinho
Ofereça com um tinto frutado argentino de uvas Malbec.


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