Ingredientes para 4 pessoas
350 g de abobrinhas
200 g de batatas
350 g de tomates maduros
2 cenouras
2 pimentões verdes
125 g de grãos de bico cozidos (opcional)
1 pedaço de gengibre de 2 em
1 colher de sopa de sementes de caminho
2 colheres de sopa de cúrcuma
1 colher de sopa de coentro em pó
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 30 minutos

Elimine as pontas das abobrinhas, lave e corte-as em bastões regulares. Limpe as cenouras, lave e corte-as em rodeias. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Lave os pimentões, corte-os ao meio, elimine as sementes e as nervuras brancas do interior e corte-os em tiras finas. Disponha todas as verduras para secar sobre um pano.

Ponha 2 colheres de sopa de azeite na wok e junte o gengibre, descascado e ralado, as sementes de cominho, a cúrcuma, o coentro e uma pitada de pimenta, moída na hora. Refogue rapidamente, acrescente as verduras preparadas e salteie tudo em fogo alto por 5 minutos, mexendo com freqüência.

Lave os tomates, e afervente-os por alguns segundos em água, escorra e esfrie-os em água corrente. Descasque-os, pique em pedaços pequenos, eliminando as sementes, e junte-os ao curry de verduras.

Se desejar, adicione os grãos-de-bico, sem a água do cozimento, e junte 2 colheres de sopa de água ao refogado.

Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até que todos os vegetais estejam macios. Distribua o curry de verduras nos pratos e sirva bem quente.

o vinho
Sirva com um branco de uvas Pinot Bianco.


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