Ingredientes para 4 pessoas
700 g de acelga
1 laranja
1 limão siciliano
2 dentes de alho
1 pimenta malagueta seca
azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 10 minutos Tempo de cozimento: 5 minutos

Lave as frutas cítricas e ,seque-as com papel absorvente.

Retire a casca de ambas, elimine a parte branca com uma faca de verduras bem afiada e corte as cascas em pedaços. Descarte a laranja. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas. Limpe a pimenta seca e pique-a fininho.

Limpe e lave a acelga com cuidado, escorra as folhas e corte as maiores em pedaços. Deixe-as secar sobre um pano seco.

Esquente 4 colheres de sopa de azeite na wok, doure rapidamente o alho e as cascas das frutas, acrescente a verdura e salteie em fogo alto, mexendo sem parar com a colher de pau.

Quando estiver pronto, salpique com a pimenta e regue com o suco de 1/2 limão. Misture bem para pegar sabor e apague o fogo. Divida a acelga com frutas cítricas nos pratos e sirva bem quente.

o vinho
o sommelier desaconselha servir vinho com este prato,
 


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