Ingredientes para 4 pessoas
100 g de couves flores
2 cenouras
1 pimentão vermelho
100 g de ervilhas tortas
100 g de vagens
100 g de abacaxi em fatias
1 colher de sopa de maisena
70 ml de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de suco de abacaxi sem açúcar
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de xerez seco
50 ml de ketchup
4 ramos de coentro
azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: média Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 10 minutos

Numa tigela, dissolva a maisena no vinagre de maçã e junte o açúcar mascavo, o molho de soja, o suco de abacaxi, o xerez e o ketchup. Emulsione tudo até obter um molho liso e homogêneo e reserve-o.

Lave todas as verduras. Divida a couve-flor em buquês pequenos e corte o pimentão em tiras, as cenouras em rodelas, as ervilhas tortas e as vagens em bastões na diagonal e o abacaxi em cubos.

Esquente 2 colheres de sopa de azeite na wok, acrescente as verduras e o abacaxi e salteie em fogo alto, mexendo sem parar com duas espátulas de madeira por 5 minutos, até os vegetais estarem macios, mas ai dente.

Adicione o molho preparado às verduras, misture, ajuste o sal e deixe ferver por alguns minutos, até engrossar. Regue tudo com 1 colher de sopa de azeite e salpique com as folhas do coentro, bem lavadas e secas. Apague o fogo e sirva imediatamente.

o vinho
Devido à acidez deste prato, o sommelier desaconselha acompanhá-lo com vinho.


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