Ingredientes para 4 pessoas
20 camarões graúdos sem casca e sem cabeça
800 g de repolho
40 g de bacon magro defumado
60 ml de vinagre de maçã
molho de soja
azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 15 minutos

Solte as folhas do repolho e cozinhe-as em água com sal por 3 a 5 minutos. Passe-as em água fria e deixe escorrer bem. Recorte os talos centrais e corte-as em tiras finas.

Lave os camarões e elimine o fio preto intestinal do dorso.

Esquente bem a wok, acrescente 5 ou 6 colheres de sopa . de azeite e doure o bacon, cortado em tiras. Acrescente o repolho e os camarões e cozinhe tudo rapidamente por 3 minutos, salteando sem parar. Tempere com sal, regue com o vinagre de maçã e deixe evaporar completamente. Tampe, retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos.

Sirva em pratos bem quentes e decore com gotas de molho de soja.

o vinho
Sirva com um branco jovem italiano de uvas Verdicchio.


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