Ingredientes para 4 pessoas
160 g de vagens
2 lulas graúdas
1 nectarina bem firme
20 g de pinolis
1 ramo de hortelã
2 folhas de louro frescas
1/2 colher de sopa de manteiga com sal
azeite de ativa extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: média Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 25 minutos

Cozinhe as vagens por alguns minutos em água fervente com sal e retire-as ainda bem firmes. Escorra-as, esfrie em água com gelo e corte-as ao meio no sentido do comprimento, uma a uma.

Umpe com cuidado as lulas, lave-as, reserve os tentáculos para outro preparo e corte os corpos em juliana (tiras finas).

Lave a nectarina e, sem descascá-la, corte-a em tiras finas.

Derreta a manteiga na wok, em fogo baixo, acrescente 1 colher de sopa de azeite, aumente o fogo e doure os pinolis. Junte as vagens, cozinhe em fogo médio por 7 minutos e acrescente as lulas, cortadas, e as folhas de louro, bem lavadas e secas. Tempere com pouco sal e pimenta, moída na hora, e saltei e tudo em fogo alto por alguns minutos, até que as lulas comecem a corar.

Adicione as tiras de nectarina e a hortelã, bem lavada e cortada em juliana. Saltei e novamente por alguns instantes, apague o fogo e tampe a wok por poucos minutos para reter os aromas. Sirva morno, guarnecendo a gosto.

o vinho
Sirva com um branco jovem de uvas Sauvignon Blanc.


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