Ingredientes para 4 pessoas
500 g de carne bovina
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de massa de soja picante
30 g de cogumelos chineses secos
1 cebolinha verde
6 fatias de gengibre
2 dentes de alho
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de gergelim
cerca de 100 ml de óleo de milho
sal

Dificuldade: média Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 15 minutos

Corte a carne em tiras finas, salpique-as com 1 sopa de fécula, regue com o molho de soja e 1 sopa de água, tempere com sal e mexa bem.

Hidrate os cogumelos em água quente por 10 minutos, escorra-os e corte-os em pedaços pequenos.

Esquente o óleo de milho na wok, junte a carne, saltei e-a . em fogo alto por 1 minuto e transfira-a para uma vasilha.

Limpe a cebolinha, lave-a e pique-a juntamente com as fatias de gengibre e os dentes de alho, descascados. Retire 2 colheres de sopa da gordura da fritura da carne e ponha na mesma wok. Saltei e os ingredientes repicados e a massa de soja picante por 1 minuto e acrescente os cogumelos, a carne, o açúcar, o vinagre e o óleo de gergelim.

Salteie tudo por alguns minutos e adicione a fécula restante, diluída em 3 colheres de sopa de água fria. Misture bem, retire do fogo e sirva, decorando a gosto.

o vinho
Sirva com um tinto de uvas Cabemet Sauvignon não muito envelhecido, seco e rico em taninos.


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