Ingredientes para 4 pessoas
2 berinjelas
600 g de carne de porco
3 colheres de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de gengibre picado
3 colheres de sopa de molho de soja
1/2 copo de saquê
1/2 copo de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de café de pimenta vermelha em pó
200 ml de caldo de frango
1 cebola
600 ml de óleo de amendoim
3 colheres de café de grãos de pimenta do reino preta, tostados e picados

Dificuldade: alta Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de cozimento: 15 minutos

Lave as berinjelas e corte-as em 4 fatias no comprimento.

Esquente a wok até que esteja em brasa. Adicione 400 ml de óleo e, assim que ferver, frite as fatias de berinjela. Retire com a escumadeira, disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e mantenha-as aquecidas.

Pique fininho a carne de porco. Esquente novamente a . wok, despeje o óleo restante e acrescente a carne, picada, o alho, a cebola e o gengibre. Salteie tudo por alguns segundos, mexendo sem parar com a colher de pau. Regue com o molho de soja, o saquê e o vinagre de arroz e salpique com o açúcar, a pimenta-do-reino e a pimenta vermelha. Misture com cuidado para pegar sabor e cozinhe por 2 minutos. Regue a preparação com o caldo de frango, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.

Disponha 2 fatias de berinjela nos pratos e distribua sobre elas o repicado de carne ao gengibre. Regue com o caldo do cozimento, guarneça com fatias de cebola crua e sirva imediatamente.

o vinho
Ofereça com um tinto de uvas Syrah bem aromático.


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