Ingredientes para 4 pessoas
1 frango de 1,5 kg, sem a pele e cortado em pedaços
1 1/2 colher de sopa de manteiga
250 g de presunto cru cortado em cubos pequenos
2 cebolas
250 g de cogumelos
1/2 dente de alho amassado
1 buquê aromático
250 g de polpa de tomate
1 xícara de caldo de frango
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: média Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 45 minutos

Derreta a manteiga na wok e salteie os cubos de presunto em fogo médio por alguns minutos. Lave os pedaços de frango, seque-os com papel absorvente e ponha-os na wok juntamente com o presunto. Refogue por 5 a 6 minutos, de modo que a carne continue branca.

Limpe os cogumelos, eliminando a ponta dos talos, enxágüe-os em água corrente, escorra-os e corte-os em fatias finas.

Acrescente as cebolas, descascadas e fatiadas fininho, à carne, junte os cogumelos, o alho e o buquê aromático, bem lavado e amarrado com barbante, tempere com sal e pimenta e continue a cozinhar em fogo médio, mexendo, de vez em quando, por 20 a 25 minutos.

Adicione a polpa de tomate e continue o cozimento por 10 minutos. Transfira o preparo para uma travessa, descarte o buquê aromático e mantenha o frango aquecido.

Despeje o caldo de frango na wok e deixe ferver por alguns minutos para engrossar. Ajuste o sal, se necessário, regue o frango com o molho obtido e sirva bem quente.

o vinho
Acompanhe com um tinto italiano de uvas Dolcetto, da região de Alba, no Pie monte.


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