Ingredientes para 4 pessoas
600 g de lulas
6 alcachofras em conserva
200 g de salame
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 dente de alho
ramos de salsa
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: alta Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de cozimento: 15 minutos

Descarte a cabeça, a pena (estrutura cartilaginosa interna) e as vísceras das lulas, abra-as em uma folha, lave-as com cuidado e escorra-as. Disponha-as abertas sobre a tábua de corte, faça incisões de ambos os lados, distantes 3 mm umas das outras, e corte-as em tiras de 5 mm de largura, Corte as alcachofras em gomos finos,

Corte o salame em cubos e doure-os na wok com um pouco de azeite, Transfira-os para uma tigela e reserve. Lave a wok, salteie as alcachofras com um fio de azeite, ajuste o sal e a pimenta, moída na hora, retire-as e mantenha-as aquecidas.

Descasque o alho, doure-o na wok com um fio de azeite e junte as tiras de lulas secas. Cozinhe em fogo alto, mexendo sem parar por alguns minutos, Tempere com sal e pimenta, moída na hora, e acrescente as alcachofras e os cubos de salame.

Regue tudo com mais um fio de azeite e o vinagre, salpique com a salsa, bem lavada e picada, misture para pegar sabor e retire do fogo. Sirva imediatamente numa travessa aquecida, decorando a gosto,

o vinho
Acompanhe com um branco de uvas Sauvignon Blanc chileno, seco e de boa acidez,


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