Ingredientes:
400 gramas de filé-mignon
¼ colher (chá) de pimenta vermelha seca
2 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
2 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de molho de soja
2 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
35 gramas de castanha de caju torrada sem sal
250 gramas de espaguete ou talharim
1 pimentão vermelho pequeno, picado
4 cebolinhas verdes picadas

Confecção:
Cortar o filé-mignon em fatias bem finas. Cortar cada fatia em tirinhas. Em uma tigela refratária grande, misturar o óleo, o suco de limão, o molho de soja, o vinagre, o açúcar e a pimenta. Juntar a carne; misturar. Cobrir e deixar de molho por 30 minutos. Escorrer a carne numa peneira, reservando o molho. Aquecer a base para dourar de acordo com as instruções do fabricante. Espalhar metade da carne na base para dourar. Cozinhar em potência alta (100%) por 1-2 minutos, mexer 1 vez. Retirar a carne; reservar e manter quente. Reaquecer a base para dourar e cozinhar o restante da carne. Cozinhar o macarrão da forma convencional. Escorrer e juntar ao molho reservado. Misturar bem e aquecer em potência alta por 2-3 minutos. Adicionar a hortelã, o pimentão vermelho, a cebolinha verde e a castanha de caju; misturar bem. Transferir o macarrão para uma travessa; colocar a carne por cima. Servir quente ou levar à geladeira para servir mais tarde.

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