Ingredientes:
2 colher (sopa) de xerez, madeira, ou vinho branco
3 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de purê de tomate
3 e ½ xícara (chá) de caldo de carne
180 gramas de queijo Gruyère ralado
6 fatias de pão tostadas
3 cebolas em rodelas

Confecção:
Colocar na manteiga em uma tigela refratária de 3 litros. Cobrir com papel toalha e aquecer em potência alta (100%) por 45 segundos -1 minuto. Adicionar a cebola e mexer. Cobrir e cozinhar em potência alta por 15 minutos, ou até a cebola amolecer. Mexer durante o cozimento. Adicionar o caldo de carne, o vinho e o purê de tomate. Mexer bem. Cobrir e cozinhar em potência alta por 8 minutos, ou até ficar bem quente, mexer 2 vezes. Dividir a sopa em 6 tigelas ou pratos de sopa refratários. Colocar 1 torrada em cada tigela e polvilhar generosamente com queijo ralado. Arrumar as tigelas em círculo em uma travessa refratária redonda (fazer várias fornadas, se necessário). Cozinhar em potência alta por 3 minutos, ou até o queijo derreter. Servir quente.


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