Ingredientes:
600 gramas de morango
1/3 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) gelatina em pó
fundo de migalhas de bolacha
geléia para pincelar
2 ovos, separados

Confecção:
Limpar os morangos e cortar em fatias, reservando 1 inteiro para decorar. Cobrir e levar à geladeira metade das fatias de morango. Misturar numa tigela o restante do morango, 1/3 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão; amassar ligeiramente com um garfo e reservar. Em uma jarra refratária de 1 litro colocar 1/3 xícara (chá) de açúcar, o amido de milho e gelatina. Juntar 1 xícara (chá) de água e misturar. Cozinhar em potência alta (100%) por 3-4 minutos, até engrossar um pouco, mexer algumas vezes. À parte, bater as gemas e juntar um pouco da mistura de gelatina quente; mexer. Despejar as gemas na mistura de gelatina restante, batendo rapidamente para não empelotar. Cozinhar em potência média (50%) por 2-3 minutos, até o creme engrossar. Juntar os morangos amassados ao creme. Cobrir e levar à geladeira por cerca de 45 minutos, ou até o creme começar a ficar firme, mexer algumas vezes. Numa tigela grande, com a batedeira em alta velocidade, bater as claras até formarem picos moles. Adicionar aos poucos o açúcar restante, batendo até obter um suspiro. Colocar sobre o creme de morango gelado. Bater o creme de leite até formar picos moles. Misturar cuidadosamente o creme de leite batido e o suspiro ao creme de morango gelado. Colocar o recheio de morango sobre o fundo de migalhas já frio. Cobrir e levar à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até ficar firme. Cobrir a torta com os morangos fatiados. Colocar o morango inteiro no centro. Pincelar a torta com geléia e levar à geladeira por 15 minutos, ou até a cobertura ficar firme.

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