Ingredientes:
2 trutas limpas com cabeça
½ colher (sobremesa) de manjericão seco
½ colher (sobremesa) de orégano seco
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha, dissolvido em 1/4 xícara de água
1/4 xícara de cebola, picada
½ xícara de salsa
1 maço de espinafres, cozido e escorrido (pode ser espinafre congelado ou enlatado)
2 lingüiças de porco, cortadas em cubinhos
pimenta preta a gosto
4 fatias de limão

Confecção:
Misturar a lingüiça com a cebola picada. Levar ao microondas, na potência alta (100%) por 5 minutos. Misturar na metade do cozimento. Retirar o líquido formado, acrescentar o espinafre, queijo parmesão e caldo de galinha.

Rechear as trutas. Amarrar os peixes com um cordão, para que não abrir durante o cozimento. Colocar as trutas em um prato refratário, com as costas dos peixes voltadas para fora. Colocar a manteiga em um pequeno recipiente, derreter no microondas na potência alta (100%) por 20 segundos. Misturar na manteiga o manjericão e orégano. Pincelar sobre os peixes, colocando por cima as fatias de limão. Cobrir com filme plástico. Levar ao microondas por 8 minutos, na potência alta (100%), até que o peixe esteja começando a quebrar em flocos, quando testado com um garfo. Retirar do forno, deixar coberto por mais 5 minutos.

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