Ingredientes:
450 gramas de cereja fresca ou em calda escorrida
4 colher (sopa) de kirsch ou marsala ou cherry brandy
5 colher (sopa) de açúcar
1 laranja
5 gemas

Confecção:
Com um cortador de legumes ou uma faca afiada, retirar a casca da laranja, sem a parte branca. Colocar os pedaços de casca um em cima do outro e cortar em tirinhas bem finas. Reservar. Colocar as cerejas em taças ou pratinhos de sobremesa e reservar. Em uma jarra refratária graduada de 1 litro, bater as gemas e o açúcar, com a batedeira na velocidade máxima, até a gema ficar bem clara. Cozinhar em potência média (50%) por 1 e ½ a 2 minutos, batendo 1 vez durante o cozimento. Acrescentar o kirsch, ou o marsala, ou o cherry brandy à gemada e bater bem. Cozinhar em potência média por ½ a 1 e ½ minuto, até engrossar, batendo a cada 30 segundos. Não deixar ferver ou a gemada pode talhar. Bater o zabaione na batedeira com velocidade máxima por 10-15 minutos, até ficar firme e não perder a forma ao cair da colher. Cobrir as cerejas com o zabaione. Decorar cada porção com a laranja em tirinhas. Servir imediatamente.

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