Ingredientes:
1 xícara (chá) de coco fresco em tiras
3 xícara (chá) de coco fresco ralado
3 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga
2 litros de leite integral
10 ovos

Confecção:
Colocar em uma panela o leite, 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar e levar para cozinhar. Assim que levantar fervura, reduzir o fogo e deixar cozinhar por 30 minutos, mexer de vez em quando. Adicionar o coco ralado e deixar no fogo por mais 40 minutos, mexer de vez em quando, ou até começar a soltar bolhas grossas. Retirar e deixar esfriar por 30 minutos. À parte, bater os ovos no liquidificador por 5 minutos e despejar sobre o leite encorpado, já morno. Mexer bem e reservar. Com a manteiga, untar 15 assadeiras para minipudins, com capacidade para 100 ml cada uma, ou uma assadeira grande, com capacidade para 2 litros. Despejar o creme batido e assar em forno médio, preaquecido, por 55 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Tiras de coco caramelizadas:
Colocar em uma panela o açúcar restante e 2 colheres (sopa) de água. Levar ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixar cozinhar, sem mexer, por mais 15 minutos, ou até obter uma calda grossa. Passar as tiras de coco na calda preparada e colocar sobre uma superfície lisa. Esperar esfriar. Desenformar o pudim e servir com as tiras de coco caramelizadas. Para testar o ponto da calda, colocar em água fria; se resultar em um caramelo quebradiço estará no ponto correto.

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