4 berinjelas (cerca de 1 kg)
250 g de manteiga
1 cebola grande
300 g de carne moída (patinho ou fraldinha)
50 g de pinoles (ou nozes picadas)
150 g de extrato de tomate
sal
pimenta do reino

Leia mais...

Para a massa:
500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga
1/4 de copo de água de flor de laranjeira
50 ml de água de rosas

Para o recheio:
200 g de nozes, amêndoas ou pistaches
200 g de açúcar
3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira ou água de rosas
açúcar de confeiteiro

Leia mais...

1 kg de tainha
5 dentes de alho
2 cebolas
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates
1 cenoura
1 batata
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
1 limão
sal
pimenta do reino

Leia mais...

Para o creme espesso:
150 ml de leite
150 g de creme de leite

Para o sorvete:
3 gemas de ovo
75 g de açúcar
450 ml de leite
150 g de creme de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de açafrão em pó
150 ml de água de rosas

Leia mais...

Rendimento: 8 porções

PREPARO: 40 MINUTOS DEMOLHAGEM: 12 HORAS COZIMENTO: 1 HORA

200 g de grão de bico fio
250 g de carne (músculo de boi ou de cordeiro)
2 cebolas
0,5 g de açafrão
5 tomates
2 ramos de salsão
1 maço de salsinha
1 maço de coentro
100 g de lentilha
100 g de arroz
1 colher (sopa) de molho de tomate concentrado e peneirado
50 g de farinha de trigo
sal
pimenta do reino

Leia mais...

Rendimento: 6 porções

PREPARO: 20 MINUTOS

1 pé de alface lisa (ou alface romana)
1 maço de salsinha
1 maço de hortelã fresca
3 laranjas
100 g de uva passa
2 limões sicilianos ou taiti
3 colheres (sopa) de azeite
sal
pimenta do reino

Leia mais...

Rendimento: 6 porções

PREPARO: 30 MINUTOS

2 cenouras
1 talo de salsão
2 pimentões verdes
1 pimentão vermelho
erva doce
2 tomates
4 buquês de couve flor
3 cebolinhas pequenas

Leia mais...

Rendimento: 8 porções

PREPARO: 45 MINUTOS COZIMENTO: 20 MINUTOS

Bebida sugerida: cassis blanc (vinho branc?)

8 folhas de brick (massa fina para brick)
1/2 kg de mexilhões
1 maço de cheiro verde
8 camarões grandes
1 maço de salsinha
1 maço de coentro
1 cebola
100 ml de azeite
8 ovos
óleo para fritura
sal
pimenta do reino

Leia mais...

Rendimento: 6 porções

DEMOLHAGEM: 12 HORAS PREPARO: 10 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA

Bebida sugerida: coteaux-du-zaccar

500 g de cordeiro (ou frango) desossado e cortado em pedaços
250 g de grão de bico
1 cebola
3 colheres (sopa) azeite
1 colher (chá) de canela
1 punhado de macarrão cabelo de anjo
salsinha
3 limões sicilianos ou taiti
1 gema
sal
pimenta do reino

Leia mais...

Rendimento: 4 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA

Bebida sugerida: médéa ou bourgogne

250 g de grão de bico (em conserva ou previamente cozido)
4 pombos eviscerados e preparados
2 cenouras
2 nabos
10 talos pequenos de salsão (ou 4 bulbos de erva doce)
250 g de cogumelos
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de alcaravia moída
1 colher (chá) de gengibre moído
200 ml de azeite
2 cebolas grandes
algumas folhas de louro
1 maço de coentro
sal
pimenta do reino

Leia mais...

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)