4 filés grandes de capitaine
4 folhas de bananeira de tamanho médio
2 tomates
1 cebola
sal
pimenta do reino

Rendimento: 4 porções

PREPARO: 10 MINUTOS COZIMENTO: 30 MINUTOS

Bebida sugerida: sylvaner

1. Lave as folhas de bananeira, tire a nervura central e mergulhe-as por alguns instantes em água fervente para amaciá-las.

2. Estenda as folhas de bananeira. Coloque um filé de peixe sobre cada uma.

3. Mergulhe os tomates por alguns segundos em água fervente, tire a pele e as sementes e amasse a polpa. Descasque e pique as cebolas em pedaços grandes.

4. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta, e espalhe o tomate e a cebola por cima deles.

5. Dobre as folhas de bananeira para formar um embrulho. Feche com palitos.

6. Cozinhe-as por 30 minutos numa panela de cozinhar a vapor, num cuscuzeiro, ou então pondo um peneira de metal sobre uma panela grande. Sirva o peixe dentro das folhas de bananeira assim mesmo, cada comensal abre a sua em seu prato.

Sirva quiabos com molho como acompanhamento.

São chamados "capitaine" peixes africanos com carne branca e firme. Não os encontrando, filés de badejo ou de robalo podem substitui-los.

A folha de bananeira não dá um gosto muito pronunciado ao peixe, mas o tinge às vezes de um delicado matiz verde. Pode ser substituída por papel-alumínio. Cozinhe então os embrulhos em forno quente (200 'C) por cerca de 30 minutos.

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