1 abacaxi maduro
1 melão tipo Prince ou Orange
1 papaia firme
2 laranjas lima
1 manga grande
2 carambolas
100 g de açúcar
150 ml de água
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 fava de baunilha

Rendimento: 4 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 10 MINUTOS

1. Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos de 2 cm, desprezando o miolo. Descasque o melão e a manga, corte-os ao meio, retire as sementes e os caroços e corte-os em cubos do mesmo tamanho. Descasque as laranjas, retire delicadamente a película branca e corte em pedacinhos. Lave as carambolas, corte-as em estrelas e retire os caroços com a ponta de uma faca.

2. Misture todas as frutas com cuidado em uma vasilha. Reserve. 2. Em uma panela pequena de fundo grosso, misture a água, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.

3. Abra a fava de baunilha ao meio e com a ajuda de uma faca pequena, retire cuidadosamente as pequenas sementes de dentro dela, raspando a faca contra a fava em todo o sentido longitudinal.

4. Abaixe o fogo, adicione a baunilha e continue a cozinhar até que a calda engrosse um pouco.

5. Retire a panela do fogo e despeje, ainda quente, a calda sobre a salada de frutas. Misture mais uma vez com muito cuidado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em taças individuais.

Madagascar é líder mundial na produção de baunilha. Pode-se encontrar a fava em bons supermercados.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)