1,5 kg de lagarto redondo
8 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas
2 folhas de louro
1 colher (chá) de bagas de zimbro
1 kg de minicenouras (tipo baby) ou cenouras comuns
açúcar
maisena
sal
pimenta do reino

Rendimento: 6 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 2 HORAS E 30 MINUTOS

Bebida sugerida: pomerol

1. Amarre a carne.

2. Descasque e corte em fatias finas as cebolas. Aqueça o óleo numa panela de fundo grosso e doure-as.

3. Coloque a carne na panela e refogue-a em fogo alto de todos os lados, até ficar bem frita.

4. Adicione as folhas de louro e as bagas de zimbro, tempere com sal e pimenta e tampe. Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo bem baixo, até a carne ficar bem macia.

5. Verifique de vez em quando se ainda há bastante caldo na panela; se necessário, adicione um pouco de água quente.

6. Enquanto isso, corte as pontas das cenouras, raspe-as e lave-as. Se não forem míni, corte-as em rodelas. Numa frigideira, aqueça 50 ml de óleo e refogue as cenouras em fogo médio por cerca de 20 minutos, pingando um pouco de água para não grudar, se necessário. Salpique-as com açúcar e caramelize-as.

7. Quando a carne estiver cozida, tire-a da panela com um garfo, escorrendo bem para que todo o caldo do cozimento fique na panela. Reserve a carne no forno quente.

8. Coe numa peneira o caldo de cozimento e devolva-o à panela. Deixe levantar fervura, prove e corrija o tempero se necessário. Engrosse o molho adicionando 1 colher (sopa) de maisena diluída em 50 ml de água.

9. Tire a carne do forno. Corte-a em fatias, disponha-as numa travessa funda junto com as cenouras e regue com o molho. Decore eventualmente com dill ou salsinha e sirva.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)