Rendimento: 6 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 15 MINUTOS

500 g de fígado de galinha limpo
2 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de óleo
4 ovos cozidos
sal
pimenta do reino

1. Lave cuidadosamente os fígados e seque-os bem com papel absorvente. Grelhe-os por alguns minutos numa grelha direto sobre o fogo, virando-os.

2. Descasque e corte em fatias finas as cebolas. Aqueça o óleo numa frigideira e refogue as cebolas até ficarem douradas. Tire-as da frigideira com uma escumadeira.

3. Frite os fígados grelhados no óleo das cebolas por alguns minutos. Verifique o cozimento enfiando um garfo nos fígados: estão prontos quando o líquido que sai é claro.

4. Pique os fígados com as cebolas e os ovos com uma faca grande. Adicione uma boa quantidade de sal e pimenta e deixe esfriar bem antes de servir.

Pode-se servir o fígado picado como entrada acompanhado de torradas e cornichons. ou rechear com eles pastéis folhados. ou ainda servi-los como aperitivo. passados em fatias pequenas de pão. Na cozinha judaica tradicional grelhar os fígados sobre o fogo tem o objetivo de torná-Ios kosher. E também confere a este prato o seu sabor particular.

 

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