Rendimento: 6 porções

PREPARO: 10 MINUTOS COZIMENTO: 15 MINUTOS

Bebida sugerida: Côtes-de-bourg

6 escalopes de peru (ou 6 filés de frango) de 150 g cada
2 ovos
50 g de farinha de trigo
200 g de farinha de rosca
100 ml de óleo
sal
pimenta do reino

1. Coloque os escalopes entre duas camadas de papel-manteiga e achate-os usando um martelo de carne ou a lateral de uma faca.

2. Bata os ovos numa tigela grande. Noutra, coloque a farinha. Num prato, misture a farinha de rosca com 1/2 colher (chá) de sal e uma pitada grande de pimenta moída.

3. Passe cada escalope, dos dois lados, primeiro na farinha, depois no ovo batido, e por fim na farinha de rosca. Faça com que os escalopes fiquem bem empanados dos dois lados.

4. Aqueça metade do óleo numa frigideira grande. Frite nela sucessivamente os escalopes dos dois lados, até ficarem bem dourados. Reserve-os em lugar aquecido até terminar a fritura de todos. Vá adicionando mais óleo na frigideira, até todos os escalopes ficarem fritos.

Coloque os escalopes numa travessa previamente aquecida. Decore cada um com uma rodela de limão e sirva bem quente.

 

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