Rendimento: 6 porções

PREPARO: 15 MINUTOS COZIMENTO: 30 MINUTOS

500 g de paleta de boi
1 pãozinho amanhecido
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 ovos
1 maço pequeno de salsinha
1/2 colher (chá) de páprica
100 g de farinha de rosca
óleo de fritura
sal
pimenta do reino

1. Deixe o pão de molho em 300 ml de água, e então aperte-o para obter uma pasta. Descasque a cebola e o alho. Lave a salsinha.

2. Pique a carne com o pão, os ovos, o alho, a cebola e a salsinha.

3. Tempere com páprica, sal e pimenta. Misture bem. Aqueça o óleo de fritura.

4. Umedeça as mãos e faça 12 bolinhos de tamanho médio. Passe-os na farinha de rosca e frite-os no óleo bem quente até ficarem dourados de todos os lados.

Para obter um sabor mais sefardi, adicione uma pitada de cominho. Acompanhe com batatas fritas ou então legumes cozidos no vapor.

 

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