Rendimento: 6 porções

PREPARO: 15 MINUTOS COZIMENTO: 20 MINUTOS

500 g de batata
1 ovo
2 ou 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola pequena (opcional)
100 ml de óleo
sal
pimenta do reino

1. Descasque as batatas. Lave-as e rale-as bem finas. Deixe descansar alguns minutos e depois pressione-as para eliminar a água e a fécula. Ponha numa tigela.

2. Descasque e rale a cebola.

3. Quebre o ovo. Incorpore o ovo, a cebola e a farinha à batata. Tempere com sal e pimenta e misture bem.

4. Aqueça o óleo numa frigideira. Despeje 1 colher (sopa) desse preparo no óleo bem quente e aperre para obter um disco. Frite-o dos dois lados até ficar bem dourado. Repita a operação até acabar com a preparação.

5. Coloque os latkes sobre papel absorvente para eliminar o óleo, e então sirva-os numa travessa.

Os latkes são um prato típico da festa de Hanuka.

Podem ser polvilhados com açúcar antes de servir (nesse caso, elimine a cebola da receita). Alguns servem os latkes com creme de leite ou com purê doce de maçã.

 

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)