Rendimento: 6 porções

PREPARO: 15 MINUTOS COZIMENTO: 30 MINUTOS

2 cebolas médias
50 ml de óleo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimenta dedo de moça
4 tomates
1 colher (chá) de páprica
1 pitada de pimenta do reino moída
6 ovos
sal
pimenta do reino

1. Descasque e corte em fatias finas as cebolas. Aqueça o óleo numa frigideira funda e doure as cebolas em fogo baixo.

2. Lave os pimentões e a pimenta, tire os cabos, as sementes e os filamentos brancos. Corte os pimentões em tiras e pique a pimenta.

3. Mergulhe os tomates por alguns segundos em água fervente, tire a pele e as sementes e corte a polpa em cubinhos.

4. Acrescente as tiras de pimentão e a pimenta picada (opcional) à frigideira e deixe-as refogar por cerca de 5 minutos, mexendo, até amolecerem. Adicione os tomates e tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Adicione as especiarias e misture.

5. Quebre cuidadosamente os ovos, dispondo-os lado a lado sobre o leito de pimentões e tomates.

Tampe de novo e deixe cozinhar entre 10 e 15 minutos, até que as claras dos ovos fiquem duras.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.

 

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