Rendimento: 6 porções

PREPARO: 10 MINUTOS COZIMENTO: 30 MINUTOS

300 g de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de cúrcuma
1/2 colher (chá) de canela moída
1 pitada de gengibre em pó
100 g de uva passa
50 g de amêndoas
sal

1. Coloque o arroz numa peneira e lave-o sob água corrente. Quando a água que passa não estiver mais branca, coloque a peneira sobre um recipiente e espere a água escorrer.

2. Aqueça o óleo numa panela de fundo grosso média e coloque nela o arroz. Refogue-o pOt alguns minutos, até os grãos ficarem transparentes. Adicione então 600 ml de água fervente, o cúrcuma, a canela e o gengibre. Salgue. Deixe cozinhar em fogo alto até a água ter se evaporado completamente e buracos se formarem na superfície.

3. Incorpore as passas e coloque o fogo no mínimo. Tampe a panela, deixe cozinhar por mais 10 minutos e tire do fogo. Deixe o arroz descansar por 5 minutos sem abrir a tampa.

4. Enquanto isso, torre as amêndoas numa frigideira sem gordura, até ficarem bem douradas. Sirva o arroz salpicado com as amêndoas torradas.

 

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