Rendimento: 6 porções

PREPARO: 1 HORA COZIMENTO: 30 MINUTOS

Bebida sugerida: arak

500 g de trigo fino para quibe
500 g de carne (paleta de cordeiro ou músculo)
1 cebola
sal
pimenta do reino preta

Para o recheio:
1 cebola
100 g de pinoles (ou nozes picadas)
250 g de carne moída
50 g de manteiga
1 pitada de canela
sal
pimenta do reino preta

Para a travessa e a parte de cima da massa:
150 g de manteiga

1. Lave o trigo e deixe-o escorrer o máximo possível. Coloque-o na geladeira.

2. Moa a carne até obter uma massa bem elástica (se usar um processador de alimentos, passe a carne duas vezes).

3. Pique bem a cebola. Amasse juntos a carne, a cebola, o trigo, o sal e a p\menta. Passe esses ingredientes no processador de alimentos, acrescentando 150 ml de água gelada. Reserve essa pasta na geladeira.

4. Para preparar o recheio, refogue a cebola picada na manteiga, depois os pinoles e acrescente a carne moída. Deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a canela, o sal e a pimenta.

5. Preaqueça o forno a 180 C.

6. Unte com manteiga um prato refratário de 40 cm de diâmetro. Estenda um pouco menos da metade da massa de carne numa camada de 1 cm de espessura, com a palma da mão molhada com água fria.

7. Cubra com o recheio e coloque por cima o restante da massa. Aperte e alise com a palma da mão.

8. Passe a ponta de uma faca entre o quibe e o prato refratário e desenhe losangos na superfície. Umedeça com água gelada. Espalhe pedaços pequenos de manteiga por cima. Leve ao forno por 30 minutos. Salpique com água fria uma vez durante o cozimento para fazer dourar a superfície.

9. Sirva quente com iogurte e salada.

 

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)