Rendimento: 6 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 45 MINUTOS

6 ovos
200 g de açúcar
1 limão siciliano ou taiti
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico

1. Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve macia, incorporando lentamente o açúcar. Continue a bater até obter uma neve firme e brilhante. Adicione então as gemas e bata por mais 1 minuto.

2. Raspe a casca do limão. Adicione o óleo, o extrato de baunilha e a raspa de limão aos ovos.

3. Misture a farinha com o fermento e incorpore-a lentamente ao preparo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.

4. Preaqueça o forno a 150°C.

5. Unte com óleo uma fôrma de 26 cm de diâmetro e ponha a massa. Espalhe com uma espátula, leve ao forno e deixe assar por 20 minutos; eleve a temperatura para 150°C e deixe assar por cerca de 25 minutos. Verifique o cozimento com a ponta de uma faca; ela deve sair do bolo perfeitamente seca.

Segundo o costume antigo, o lekech era servido depois das refeições de festas e após a oração do Shabbat. Em algumas comunidades. preparavam-se a partir dessa mesma massa biscoitos individuais.

Para fazê-los. proceda assim: adicione um pouco mais de farinha à mistura original e faça bolinhos com as mãos. Passe-os no açúcar e coloque-os numa assadeira untada com óleo.

Asse em temperatura elevada (200 °C) por 20 minutos. até os biscoitos ficarem bem dourados.

 

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