Rendimento: 6 porções

PREPARO: 15 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA

Bebida sugerida: beaujolais (vinho tinto leve e frutado)

1 kg de pernil de cordeiro
1 colher (chá) de botões de rosa secos (opcional)
1/2 colher (chá) de cravos
1 colher (chá) de canela moída
7 colheres (sopa) de azeite
0.5 g de açafrão
3 cebolas grandes
500 g de uva passa
300 g de mel
100 g de amêndoa sem pele
sal
pimenta do reino preta

1. Triture os cravos. Passe os botões de rosa no processador de alimentos e mIsture-os com a canela, o cravo e 1 colher (chá) de pimenta moída.

2. Numa panela coloque o azeite, o sal, o açafrão e 3 colheres (chá) da mistura de especiarias. Acrescente 150 ml de água e coloque-a em fogo brando.

3. Descasque as cebolas. Corte-as em fatias finas e adicione-as à panela. Coloque a carne nela. Cozinhe por 45 minutos. Acrescente um pouco de água no decorrer do cozimento se necessário.

4. Quando a carne estiver quase cozida, acrescente a uva-passa e deixe cozinhar mais um pouco para o caldo engrossar.

5. Aqueça o mel. Despeje-o na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo brando. Experimente e acerte o tempero se necessário.

6. Doure as amêndoas mexendo-as numa frigideira sem gordura.

7. Retire a carne da panela, corte-a e arrume-a numa travessa. Cubra com o molho e salpique amêndoas por cima. Sirva quente.

o açafrão em filamentos é muito mais perfumado que o açafrão em pó.

 

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