Rendimento: 4 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 2 HORAS DESCANSO: 40 MINUTOS

Bebida sugerida: saumur

125 g de gordura de porco ou hidrogenada
750 g de pernil de cordeiro desossado
1 couve flor
4 cenouras
1 talo de salsão
4 tomates
8 cebolas
óleo
páprica picante
200 g de arroz cateto
sal
pimenta do reino

1. Pique a gordura e corte a paleta em cubos de 5 cm de lado. Limpe a couve-flor, lave-a e separe os, buquês. Raspe as cenouras e corte-as em rodelas finas. Retire os fios do salsão e corte-o em pedaços. Lave os tomates e corte-os em fatias. Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas.

2. Derreta a gordura numa panela de fundo grosso. Nela refogue os legumes por 10 minutos, abafando com a tampa e mexendo de vez em quando. Retire-os da panela e reserve-os.

3. Adicione 2 colheres (sopa) de óleo na panela. Refogue a cebola e a carne.

4. Acrescente 500 ml de água, os legumes, 1 colher (sopa) de páprica, sal e pimenta. Misture.

5. Cozinhe por 1 hora, tampando a panela. Despeje o arroz e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Acrescente um pouco de água se necessário. Sirva numa grande travessa funda.

 

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